【セハノールSS-1 NV63】除菌用アルコール 食品添加物

セハノールSS-1 NV63

背景

「ノロウイルスに対してアルコール等は効果があまり無い」という認識が変わった!平成27年ノロウイルス不活性化条件に関する調査 報告書(国立医薬品食品衛生研究所)のよりノロウイルス対策アルコールの選定基準が明確化。

【判定基準】

A判定;十分な効果あり<4log10(99,99%)以上の減少>
B判定;効果あり<2log10(99.00%)以上4log10(99,99%)未満の減少>
C判定;効果なし<2log10(99,00%)未満>

セハノールSS-1 NV63は、上記A判定を大きく上回る、99,9999%減少!

ノロウイルス対策アルコールとしては、国内最高レベルの減少率!

ご使用のポイント

ノロウイルスは人の手を介して拡散し食品を汚染します。
この為、ノロウイルス対策としては、手の触れる場所を清潔に保つことが重要!
手洗い後の手指の消毒、ドアノブや冷蔵庫の取っ手、テーブルや椅子の拭き掃除など一日最低3回はご使用下さい!
①作業開始時 ②昼食等の休憩前後 ③作業終了後
その他、作業変更時、食材変更時などタイムリーにご使用下さい。
一年を通じて、食中毒のリスクに備えておくことは大切ですね。
興味のある方は小林まで。